质量工程

当前位置: 首页 >> 教学建设 >> 质量工程 >> 正文

转发《安徽省教育厅关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》

发布时间:2022年03月23日 文章作者: 浏览:

各院(部),有关部门:

现将《安徽省教育厅关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知(皖教秘高〔202253号》文件转发给你们,并就做好我校课程建设类质量工程项目年度检查验收工作通知如下:

一、年度检查验收的项目范围

2015年以来立项且未结题的省级质量工程课程建设类项目:包括线上课程(原MOOC)、线下课程(原精品线下开放课程)、线上线下混合式课程、社会实践课程、虚拟仿真实验教学课程、课程思政示范课程、精品开放课程、智慧课堂、“双基”建设项目中的教学示范课等。

二、年度检查验收的主要内容

检查形式分为阶段检查和结题验收两大类。教务处已于2022111日下文组织开展了省校两级质量工程项目的检查验收工作,各学院和项目负责人都已经按照要求提交了项目检查材料。

为确保项目报告材料质量,请各单位、各项目负责人认真学习教育厅2022年省级质量工程课程建设类项目检查文件,按照项目检查具体要求,仔细审视已经提交的项目结题报告或进展报告,查缺补漏。

线上课程(原MOOC)和虚拟仿真实验教学项目由安徽省网络课程学习中心组织专家进行线上评审,《课程数据信息表》(线上课程)和《项目基本信息表》(虚拟仿真实验教学项目)按照文件要求提交签字盖章的PDF电子版,申请延期的项目按照省级文件中的“延期结题报告书”重新提交学院签字盖章的PDF电子版。

线下课程(原精品线下开放课程)、线上线下混合式课程、社会实践课程、课程思政示范课程、精品开放课程、智慧课堂、教学示范课由学校按照要求组织检查验收,安徽省网络课程学习中心组织专家对学校检查验收的结果进行认定。

三、有关要求

1.请各学院及时通知项目负责人,并督促项目负责人严格按照文件要求完成检查验收工作,及时上报相关检查材料。

2.请各项目负责人务必认真阅读《安徽省教育厅关于对相关课程建设类项目进行年度检查验收的通知》中关于各类课程检查验收的详细要求,严格按照文件要求提交相应的检查材料。2022年初已经提交过项目检查材料的负责人务必按照新的文件要求对原有报告材料进行修改补充。

3.所有项目检查验收应以建设任务书(省级项目申报指南)作为项目执行、过程检查和验收的主要依据。上报材料中的数据应准确无误,典型事例应真实具体,文字材料应言简意赅。

四、时间安排与材料报送

请各学院于330之前将相关项目补充材料统一交到教务处,电子版材料务必以“结题/进展/延期报告+项目类别+项目负责人”命名。

联系人:王敏,2315245jsk@ahut.edu.cn

附件:省级课程建设类项目年度检查验收文件和表格