当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

【审核评估】教务处组织开展审核评估工作专题培训

发布时间:2024年05月23日 文章作者: 浏览:

为进一步推进学校审核评估工作、扎实完成自评自建相关要求,522日下午,教务处组织开展了审核评估工作专题培训会,会议邀请了教育部高等学校创新方法教学指导分委员会委员、教育部新一轮教育教学审核评估专家、成都信息工程大学方睿教授作专题报告。校督导专家组成员,各教学单位督导专家组组长,教务处、发展规划处科级以上干部,各职能部门审核评估工作联络员,各学院教学院长、教学秘书及系主任等参加了会议。会议由教务处处长孔辉主持。

成都信息工程大学是四川省第一批完成第二类教育教学审核评估试点高校之一,方睿教授以《数据赋能“五自”质量文化建设-新一轮审核评估的实践与思考》为题,重点介绍了基于数据赋能推进 “自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化建设方面的做法,分享了成都信息工程大学以数据赋能常态化专业评估、赋能教师教学评价、赋能学生学习评价的经验。与会人员就质量文化建设、数据赋能体系、学生学习评价等方面现场进行了交流讨论。(撰稿:杨磊 审核:曹丛柱 孔辉)