毕业设计(论文)管理

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 毕业设计(论文)管理 >> 正文

关于对实践教学进行过程管理的通知

发布时间:2018年03月21日 文章作者: 浏览:

为便于对实践教学过程进行管理,以实现对实践教学规范有效的管理,2018年度我校将启用“毕业设计(论文)管理系统”和“校友邦实习实践平台”对毕业设计(论文)、认识实习和生产实习进行过程管理。为保证各项工作顺利有序开展,现就相关情况作如下说明:

一、系统功能及流程:

1、毕业设计(论文)管理系统功能及流程:

系主任进行学生指导教师分配--〉指导教师填报指导题目和指导书--〉学生写周记--〉指导教师批阅周记并给出指导意见--〉学生上传毕业论文初稿--〉教学秘书分配答辩小组并指定答辩秘书--〉答辩秘书分配评阅教师--〉评阅教师评阅论文并评分及评语--〉指导老师评分及评语--〉答辩秘书录入答辩成绩--〉评阅教师填写答辩记录--〉学生上传论文最终版--〉指导教师审核确认学生上传的论文。

2、校友邦实习实践平台功能及流程:

系主任(实习负责人)发布实习计划、关联指导教师以及实践基地管理--〉实习指导教师审核学生选择的实习岗位(自主分散实习)--〉学生实习签到及填写周日志。

二、相关要求:

1、毕业设计(论文)管理系统

1)毕业设计(论文)所有过程均须使用“毕业设计(论文)管理系统”进行管理。

2)鉴于今年首次在全校范围内使用,学生周日志填写及指导教师对指导学生周日志评阅及指导,各学院可自行要求,可在系统中进行也可线下进行。

3)关于指导书、指导评语、评阅评语以及答辩记录等归档材料各学院均须在系统中填报,但建议填报后在系统中打印出来存档。

2、校友邦实习实践平台

1)自20184月起,所有实习均须使用“校友邦实习实践平台”进行过程管理。

2)系主任(实习负责人)须在系统中进行发布实习计划、关联指导教师以及实践基地管理

3)对于自主分散实习,实习指导教师须审核学生选择的实习岗位。

4)学生必须使用平台进行实习签到和周日志填写。

三、培训安排

时间:2018322日下午230400    地点:逸夫楼411机房

参会人员:各学院教学秘书及各系(专业)负责人

培训内容:毕业设计(论文)管理系统和校友邦实习实践平台的使用。

2017年3月21日