教务处党支部安排部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布时间:2023年04月28日 文章作者: 浏览:

428日上午,教务处党支部召开会议,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。

说明: E:\主题教育\QQ图片20230428093325.jpg

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上、在中共中央政治局研究部署主题教育时和在主持中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,传达学习了省委、学校和机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神以及关于开展调查研究等内容。

会议强调,开展主题教育是贯彻落实党的二十大各项部署的有力举措,是铸牢对党绝对忠诚,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的具体行动,全体党员务必要深刻领悟学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,努力为提高本科人才培养质量做出新的贡献。

会议还开展了师德师风教育、五一期间廉洁自律和安全工作教育。(撰稿:王敏,审核:高拥军)

下一条:教务处党支部开展“传承红色精神,践行初心使命”主题党日活动