教务处党支部开展“传承红色精神,践行初心使命”主题党日活动

发布时间:2023年04月03日 文章作者: 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党性教育质效,强化党员党性修养,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定入党初心使命,切实发挥党员先锋模范作用,教务处党支部于4月1日组织党员、干部和群众以及联系班级学生党员和入党积极分子前往含山县烈士陵园开展“传承红色精神,践行初心使命”主题党日活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念牌前,全体党员向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,青年学生党员和入党积极分子献上诗朗诵《烈士颂》,李蒋同志深情演唱红歌《人民军队忠于党》,全体人员依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。深切缅怀革命先辈和英雄烈士的丰功伟绩,表达了继承和发扬英烈精神,传承红色精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行的信心和决心。

活动最后,大家参观了省级美丽乡村—清溪镇蛮张村,切身感受新农村变化,体验乡村振兴之美,更加追思革命先烈的丰功伟绩,感悟幸福生活的来之不易。并举行了党的二十大知识竞赛,大家积极参与,踊跃抢答,现场气氛热烈。

通过系列活动的开展,坚定了党员理想信念,增强了党性锤炼。大家纷纷表示,此次党性教育实践活动内容丰富,形式多样,很有意义,深受教育,今后将以更加饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信念、务实的作风投入到工作学习中去,以实际行动践行共产党员的初心使命。(撰稿:曾晴光,审核:高拥军)