教务处党支部组织召开2022年度组织生活会

发布时间:2023年03月13日 文章作者: 浏览:

202339日下午,教务处党支部组织召开2022年度组织生活会。机关党委委员、发展规划处(高教研究所)处长(所长)方大春到会指导,教务处全体党员参加会议。会议由党支部书记高拥军主持。

会议组织集中学习了习近平总书记在2022年中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神以及省委十一届四中全会精神。

会上,高拥军代表党支部作对照检查发言,深入查摆党支部建设中存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出今后努力的方向和整改措施。并通报了2021年度组织生活会整改措施落实情况和党费收缴使用情况。随后,党员同志紧密结合工作实际,深入查找自身的问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。党员同志相互提出批评意见,坦诚相待,实事求是,提出了意见和建议,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。最后以无记名投票的方式进行了党员民主测评。

方大春在点评时指出,本次组织生活会程序规范,党支部和党员思想上高度重视,批评与自我批评能直面问题、推心置腹、开诚布公。在今后的工作中,希望教务处党支部深入学习贯彻党的二十大精神,认真分析归纳存在的问题,细化整改措施,扎实做好整改工作,确保取得实效。

本次组织生活会达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的,为推动本科教学管理工作提供了强大的动力支持。全体党员表示,将以此次组织生活会为契机,进一步加强理论学习,进一步提升党性修养,进一步增强服务意识,进一步创新服务能力,努力为学校发展作贡献。(撰稿:王敏,审核:杨凤年,高拥军)