教师服务 | 学生服务 | 校友服务

 

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于2021级新生《大学生学习指导课》学习总结的通知
2021-11-22 15:33     (点击: )

 

各位选修《大学生学习指导课》的2021级同学:

   本学期《大学生学习指导课》即将结课,同学们请依据以下学习总结提纲,并结合本学期学习情况及个人实际认真完成《大学生学习指导课》学习总结。学习总结经课程组审阅,合格者即可获得该门课程的学分。学习总结撰写、提交相关事宜通知如下:

1、学习总结必须誊抄在信纸上,要求内容具体,条理清晰,字迹工整,不得抄袭,字数不少于1000字,并在总结第一页纸的最上方写明:序号+上课地点+班级+学号+姓名(序号见下方附件1、2选课名单里学号前面1列的数字)。

如:冶216班219014789张三选的《大学生学习指导课》上课地点是教三南404,序号为25,其在学习总结第1页纸最上方应写明:25教三南404205209014789张三。              

2、学习总结务必于2021年11月30日(周二)下午13:45-17:45交至佳山校区教三北222教务处综合办公室,逾期视为缺考。

 

 

《大学生学习指导课》学习总结提纲

一、当前学习状态的自我分析评价

1、通过《大学生学习指导课》的学习,同学们了解了“大学学习目标、大学生价值观、大学学习适应、创新教育学习、图书馆资源使用以及大学数学、英语、物理、制图、思政等课程的学习特点和方法,树立新的大学学习观,适应中学学习向大学学习的转变,规划大学学习生活,学会自主学习,学会共同生活,不断提高学习素养,为大学成长成才和终身学习打下良好基础”的情况。

2、进入大学以来学习状态如何:对大学学习生活是否适应,在哪些方面不适应,是如何改进的;学习积极性是提高或降低了,什么原因;课程学习状况及学习成绩;对大学学习任务、培养目标的理解;课堂记笔记、预习复习、自学状况如何;学习时间支配和运用、学习效率如何;有无个人、家庭等影响学习的干扰因素和问题,如何对待这些问题;对自己学习状态总的评价;在大学学习方面积累了哪些经验等等。

3、从德智体美劳全面发展培养目标出发,结合参加《大学生学习指导课》学习的认识、体会,认真分析个人学习的优势、潜力及存在的主要问题和薄弱环节,包括对学习的认识,自己在学习态度、学习动力、学习意志、学习方法、学习能力、学习毅力、学习习惯等方面的优势和存在的问题。

4、浅谈下对目前所学专业的认识以及未来的职业规划。

二、制订个人学习改革、改善学习状态的规划

1、个人学习改革、改善学习状态的目标、要求;

2、如何发挥个人既有的学习特点、优势及经验;

3、如何克服学习中存在的主要问题,改善学习中的薄弱环节;

4、在哪些教学、学习环节上采取什么改进措施;

5、如何定期总结学习改革的进展情况,以求持续改进和提高。

三、参加《大学生学习指导课》学习的收获、体会及对当前我校教学工作、管理工作、推进学习改革等方面的意见和建议。

                    

附件121-22(1)教三南404大学生学习指导课选课名单

附件221-22(1)教三南405大学生学习指导课选课名单                  

 

 

 

                     安徽工业大学《大学生学习指导课》课程组  

                           2021年11月22日

附件【21-22(1)教三南404大学生学习指导课选课名单.xls已下载
附件【21-22(1)教三南405大学生学习指导课选课名单.xls已下载
关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼