教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>监控与评价>>教学督导>>正文
2018年12月校教学督导专家组教学巡视情况通报
2018-12-21 17:06     (点击: )

20181219日(第16周周三下午)第5节课上课前至第8节课下课,校教学督导专家及教务处教学质量科人员前往两个校区的各个教学场所对上课情况进行月度教学巡视。重点查看学生出勤、学习状态,教师课前准备、授课状态、教学秩序、教学环境等情况。

一、基本情况

此次月度教学巡视校教学督导专家共抽查了89个教学场地(佳山校区32个,秀山校区57个)。其中12个教学场地因课程讲授课时完成未在原教室上课;11个场地为大一学生体育类课程,此次课时安排在教室上理论课;2个教学场地因任课教师扶贫或在省委党委学习,办理了调停课手续。

检查表明任课教师均能提前到达教学场地进行教学准备,上课精神饱满,按时上下课,教学秩序及课堂纪律良好,教学设施基本正常。但也存在以下问题。

二、存在的问题

1. 一门课程课堂教学安排不合理

课程《汽车实验学》(东教D112、任课教师陈**)的教学日历安排:讲授“第七章 静动态测试数据处理”,任课教师虽到教室,但未开展教学活动(自称是答疑,教师第5节课下课前离开教室)。

2. 学生出勤率较前期有所下降

      5门课到课率不足80%(见下表)。  

三、表扬

《工程化学基础A》(任课教师储**)课时已经完成,增加课时到教室收作业,两节课一直在教室答疑。

四、主要建议

1.任课教师应严格执行教学大纲和教学日历,在教学上多投入,切实完成课堂教学时数;

2.不断加强学风建设,严抓学习纪律,强化学生学习主动性。

                     教务处·校教学督导专家组

                   20181220

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼