教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教学培养与建设>>教学改革>>正文
关于推进课程网络化建设工作的通知
2019-05-07 10:48     (点击: )

各院部

为进一步推动课堂教学建设与改革,促进教学模式创新,根据学校《安徽工业大学关于加强“金课”建设的指导意见》及《安徽工业大学在线开放课程建设实施方案(试行)》(以下简称“方案”)文件要求,现将课程网络化建设事宜通知如下:

1、课程网络化建设作为在线开发课程建设基础性工作,已列入校2019年重点工作,根据“方案”要求,我校所有理论课程都要上网进入学校网络教学平台。为保证课程建设工作有序实施,本年度要求重点完成以下三类课程的上网工作:

1)校、院两级及以上精品资源共享课、精品视频公开课、精品开放课程等;

2)培养计划内所有必修课;

3)所有课程负责人所负责的课程;

2、各院(部)要高度重视,成立课程网络建设领导工作小组,明确任务,落实责任,科学制定在线开放课程建设工作计划,确保到2019年年底前完成课程建设目标。

3、各学院选派2名有网络课程建设经验的教师进入学校在线开放课程建设工作组,定期参加学校组织的在线开放课程建设培训,指导本学院在线开放课程建设,并定期上报在线开放课程建设进度情况等,具体人员名单请515前报教务处曹丛柱(联系电话2315177)。为便与工作开展、促进信息交流,请各小组成员加入课程网络建设工作交流QQ群(群号码681756829)。

4、在线开放课程建设纳入学院年终考核指标,作为学院教学评分的重要参考依据,所授课程为在线开放课程是教师评奖评优及质量工程项目申报的基本条件。

5、教务处将定期公布各院部在线开放课程建设情况,根据院部及教师需要开展在线开放课程建设培训工作。

附件1:《安徽工业大学在线开放课程建设实施方案(试行)》教学[2018]29

附件2:课程建设任务清单(含培养计划内必修课程、有课程负责人的课程、校级以上课程建设类质量工程项目清单)

附件3:网络教学平台自建课程建设情况

                                 教 务 处

                                           201957

附件【附件1:教学[2018]29号 关于印发《安徽工业大学在线开放课程建设实施方案(试行)》的通知.pdf已下载
附件【附件2:课程建设任务清单(含培养计划内必修课程、有课程负责人的课程、校级以上课程建设类质量工程项目清单).xls已下载
附件【附件3:网络教学平台自建课程建设情况.xls已下载
关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼