教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>规章制度>>教学质量与评估>>正文
办[2017]14号关于进一步贯彻执行《国家学生体质健康标准》的实施意见
2017-04-19 16:21     (点击: )

关于进一步贯彻执行《国家学生体质健康标准》的实施意见办〔201714

各基层党委、党总支、直属党支部,各院(部),机关各部门、校直各单位:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)和教育部《学生体质健康监测评价办法》、《国家学生体质健康标准(2014年修订)》、《高等学校体育工作基本标准》(教体艺〔20144号)文件精神,促进学生德智体全面发展,提高我校学生体质健康整体水平,经校长办公会研究同意,特提出如下实施意见:

一、组织领导

学校成立“安徽工业大学大学生体质健康测评工作领导小组”,全面负责学生体质健康测评工作。

 长:葛芦生

副组长:秦    芮良玉    

 员:王先柱  谢能刚    张传峰  赵家贵

 书:汪珊玖

二、实施措施

1.将体质测评工作与课堂教学相结合。在一、二年级体育课课堂教学中,强化素质练习;在课程考核中增大身体素质考核所占比重,占课程成绩的40%(男 1000 、女800米为每学期必考项目,占30%;立定跳远、 50 、男生引体向上、女生仰卧起坐每学期各考一项,占10%。)。

2三年级增设体育0.5学分,通过年度体质健康测试后方可获得。

三、测试办法

体质测试采取集中测试和分散测试两种方式。

集中测试安排在每学年1011月份,由体育部统一安排。测试成绩评定不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则学年成绩评定为不及格。

分散测试实行网上预约,主要针对未达标的大四毕业班学生,具体测试时间由体育部视实际情况确定,并及时在网上发布。相关学院应及时通知到学生本人。

四、激励政策

1.学生体质测试成绩合格方能参加评奖评优、研究生推免、申请入党等。

2.学校将对体质测试组织有序、测试参与率、测试合格率高的学院给予奖励。

五、其他

1.各学院要做好学生体质健康测试的宣传动员工作,鼓励学生积极参加体育锻炼活动。

2.因病、伤或残疾学生,可向学校提交暂缓或免予测试的申请,经校医院证明,体育部核准,可暂缓或免予执行《标准》。学生须填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”,按要求存入学生档案。

3.本意见自2017年开始实施。      

4.本意见由体育部和教务处负责解释。

                               

     

                     安徽工业大学办公室

                          2017 年3 月3

办[2017]14号关于进一步贯彻执行《国家学生体质健康标准》的实施意见.pdf

附件【办[2017]14号关于进一步贯彻执行《国家学生体质健康标准》的实施意见.pdf已下载
关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼