教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>规章制度>>实践教学与管理>>正文
校办[2002]54号安徽工业大学学生实验守则
2016-10-14 18:43     (点击: )

1、实验前必须认真预习,掌握实验目的、原理、步骤、要求等,写出预习报告,方可进行实验。
2、实验课实行考勤。凡无故不上实验课者,以旷课论处。对实验课迟到的学生,要给予批评教育,并记入平时成绩的考核。
3、做实验要严肃认真,仔细观察,积极分析思考,如实记录实验数据。实验数据须经教师审查签字通过。实验失败或结果误差太大,一定要重做。
4、上课时,服从教师和实验室工作人员的指导。要保持安静,遵守纪律,不准动用与本实验无关的仪器设备,不准吸烟,不准随地吐痰,保持室内清洁卫生。
5、实验中,要注意人身安全和设备安全。要爱护仪器设备,遵守操作规程。实验准备就绪,经教师检查许可后进行实验。仪器设备如发生故障,凡违反纪律或操作规程,损坏设备者,要填写损坏报告单,根据情节轻重、态度好坏进行教育、处分和赔偿。
6、实验时要节约水、电、气、药品、材料。
7、实验结束后,清理好仪器设备、工具和周围环境,在实验卡上登记并经教师检查、实验室工作人员验收后,方可离开实验室。
8、学生要根据要求独立、认真地写好实验报告,实验报告不合格者要重做实验或重写实验报告。
9、学生所缺实验或实验不及格必须在课程考试前,按指定时间补做或重做,否则按不及格处理,不准参加该门课程的考试,该门课程按零分计。补做或重做实验的费用一律由本人自理。
10、学生除严格遵守上述规则外,还必须严格遵守各实验室有关规章和条例。

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼