教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>实践教学>>毕业设计(论文)管理>>正文
关于2019届本科生开展毕业设计(论文)学术成果相似性检测的通知
2019-05-17 16:10     (点击: )

各教学单位:

为了解我校本科生毕业设计(论文)质量,我校将于521日起启用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统,对2019届本科生毕业设计(论文)进行学术成果相似性检测,凡是未进行毕业设计(论文)学术成果相似性检测的同学不得参加毕业答辩。毕业设计(论文)相似性检测登陆网址:http://ahut.check.cnki.net/,或通过点击教务处主页右侧“快速通道”-->“毕业设计管理系统”-->“中国知网”大学生论文抄袭检测系统进行访问。现将有关事项通知如下:

一、检测范围

2019届参加本科生毕业设计(论文)答辩的学生。

(注:包含双学位毕业设计(论文))

二、检测时间

“中国知网”大学生论文抄袭检测系统开放时间:521日至614日。

学生自行安排检测时间,每人有2次检测权限。

三、检测办法

学生客户端:用户名是本人学号密码同毕业设计管理系统密码一致。检测时,文件命名格式为“学号_姓名_专业_论文题目”,例如:网络工程专业学生张三学号为159074000,其论文题目是《小型局域网的设计》,则电子版文件名应为:159074000_张三_网络工程_小型局域网的设计。学生可自行登录知网系统检测,检测后可通知指导老师查看检测结果(论文检测必须在全文定稿后进行)。

(注:去年已参加过毕业设计(论文)同学登录的用户名为:y+学号(如y149074000,双学位同学登录的用户名为:s+学号(如s149014000))

指导老师客户端:用户名是人事工号(六位或八位)密码同毕业设计管理系统密码一致。学生论文上传检测后,指导教师可登录“中国知网”大学生论文抄袭检测系查看、审阅学生论文检测情况,并可给出相应的评语和指导意见。

各学院教学秘书客户端:具体用户名及密码,单独分发。特别友情提醒:请登录后及时修改密码。

学生第一次检测后,如需第二次检测请与各学院教学秘书联系。各学院教学秘书操作方法:“学生管理”-“学生检测情况”筛选出需要二次检测的学生名单后,点击“通知学生修改”即可。

四、检测结果认定及其处理

1、原则上毕业设计(论文)学术成果相似检测结果,去除本人已发表文献复制比须小于等于30%,各学院根据本学院各专业特点制定相应的毕业设计(论文)学术成果相似检测结果认定标准。对毕业设计(论文)学术成果相似检测结果高于认定标准的学生学院应不允许其参加毕业答辩。

2、指导老师应严格把关,坚决抵制弄虚作假等不诚信行为。所有毕业设计(论文)检测的正文版本必须与提交答辩的纸质正文版本保持一致。

3、此次学术成果相似性检测结果作为校优秀毕业设计(论文)学术成果相似性检测结果,去除本人已发表文献复制比须小于等于15%,特殊情况除外。

各学院管理员不得公开本学院管理子账号和密码,更严禁将检测结果泄露给无关人员(如造成不良后果,责任自负)!

其它未尽事宜,请与教务处实验与实践教学管理科联系,联系电话:2315246,联系人:孙老师。

                                                                                教务处

                                                                              2019517

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼