教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
校长魏先文带队参加一流本科专业建设及专业认证研讨会
2019-06-11 17:36     (点击: )

65日,一流本科专业建设及专业认证研讨会在复旦大学举行。来自上海市高校、长三角研究型大学联盟、长三角工程教育联盟及其他高校的200余名代表参会。校长魏先文应邀参加了会议。

教育部高等教育司副司长徐青森指出,专业是高校人才培养的基本单元,建设一流本科专业是提高人才培养质量、全面振兴本科教育的突破口和重要抓手,一流专业建设旨在引导高校优化专业结构、提升内涵。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军指出,专业认证的目的主要是检验专业是否培养合格的毕业生,考察专业体系是否有效运行,提供专业质量保障标准和模式。通过专业认证,引入“以学生为中心、产出导向、持续改进”的理念,倒逼学校推进教育教学改革,使专业形成内部质量驱动机制,强化标准、持续改进。

在“专业认证”主题交流讨论环节,魏先文介绍了我校工程教育专业认证(评估)工作的进展情况、采取的措施和取得的成效。他说,学校高度重视专业认证工作,要求所有工科专业都要积极参与专业认证(评估),要以专业认证为抓手,大力推进专业内涵建设,提升专业办学水平,努力打造一流本科专业;同时,要求各专业注重专业认证理念的养成,不能仅仅为了认证而认证,而是要切实把专业认证理念贯穿到教育教学全过程,让每位教师都能从心里认同专业认证理念,持续深化以学生为中心的教学改革,不断提升人才培养质量。

会议由上海市教育委员会指导,复旦大学和上海理工大学共同举办。(撰稿:李杰   审核:秦锋)      

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼