教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
校长魏先文检查指导新学期开学工作
2019-02-27 10:07     (点击: )

225日上午,新学期开学第一天,校长魏先文深入秀山校区检查新学期第一堂课的教学情况,指导新学期开学工作,学工部(处)、教务处、后勤处及相关学院负责人陪同调研。

魏先文深入教学楼各个教室,实地查看了教学设施运行、教师到岗、学生出勤等各方面情况,并听取了教务处负责人有关开学准备工作的情况汇报。他肯定了开学初的教学准备工作,对进一步做好新学期本科教学工作提出了要求:要认真贯彻落实新时代全国本科教育工作会议精神,狠抓课堂教学纪律,强化学习过程管理,落实教师教学责任,切实提高课堂教学质量;要认真谋划,精心部署,扎实推进新学期各项教学工作,不断提升人才培养水平。学生工作要进一步加强工作经验总结示范推广,强化工作的制度化和规范化建设;要进一步加强学生卫生意识,相关部门要做好学生宿舍、教室等相关场所的卫生防疫防控。希望广大同学在学期伊始及时调整好状态,开好头起好步,争取更大的进步。

从检查情况来看,教师能按时到岗,授课精神饱满;学生出勤情况及学习状态良好;教学设备运行正常,教学楼环境卫生整洁干净,教育教学秩序井然。

早在开学前,教务处会同后勤处、信息化处等部门对教学楼公共设施、教室内多媒体设备、环境卫生等进行了全面检查,确保设备正常运行,为师生提供优良的教学环境。学工部对新学期开学工作进行了谋划和部署,专门印发《关于做好2019年春季开学工作的通知》,安排了学生返校信息统计、思想动态调查、开学初安全教育、零汇报制度落实、重点关心学生帮扶、毕业生就业创业指导和“文明、环保、绿色”行动持续深入等工作。各学院党委副书记、辅导员也深入学生课堂和宿舍,深入细致开展好日常管理与服务。开学第一天,教务处还组织全处人员、校教学督导专家和教学秘书对两校区教学情况进行了全面巡查。当日上午,学校共开出课程266门次,上课教师195位,上课学生约16600人次。

良好的开端是成功的一半,在相关部门和各学院的配合和组织下,新学期学生开学报到和管理服务等各项工作秩序井然,全体师生正以良好的精神面貌投入到新学期的工作学习中。 (撰稿:陈宪德 叶爱芳 审核:秦锋 姚敏 邹珏)

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼