教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
我校召开教学信息化建设需求教师代表座谈会
2017-06-07 08:58     (点击: )

为充分了解一线教师对教学信息化建设的实际需求,实现教学信息化建设的精准发力,62日下午,我校教务处组织召开了教学信息化建设需求教师代表座谈会。教务处处长秦锋、教师能力发展中心主任刘立平,教务处、现代教育技术与网络管理中心部分科级干部及17个教学单位共计24位教师代表参加了座谈会。

首先,秦锋对我校教学信息化建设现状、存在问题及未来建设思路做了简单介绍。他指出,在“互联网+”时代,随着智慧城市、智慧校园以及以慕课为代表的在线教育学习的兴起,对教学信息化建设提出了更高的要求。但是我校的教学信息化还存在许多不相适应的问题和环节,欢迎各位老师畅所欲言、建言献策。

与会教师代表结合自身工作实际,围绕教学信息化建设的整体定位与规划、学校网络硬件的支撑与保障、教学平台的使用培训、注重系统的用户体验、教师信息化素养的培养与提升等方面展开研讨,提出了许多宝贵建议。

在认真听取教师的意见建议后,与会领导和工作人员和教师共同进行探讨,提出办法,明确方向。教能中心主任刘立平希望学校教学信息化建设能为教学质量评价和监督提供更加有效的支撑和保障。秦锋表示将在会后及时汇总整理老师们提出的建议和意见,抓紧时间落实,现在能解决的要迅速解决,目前不能解决的要列入工作计划,积极推进;要以提高教师体验感为目标,推进学校教学信息化建设更好更快地发展,创新人才培养模式,提升人才培养质量,助力地方特色高水平大学建设目标的实现。(撰稿:曹丛柱   审核:秦锋

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼