教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
教务处组织召开期中教学检查师生座谈会
2017-05-14 09:33     (点击: )

5 11 下午,教务处在汇文楼A208会议室组织召开了期中教学检查师生座谈会,广泛征求师生们对学校教学和管理工作等方面的意见和建议。教务处、后勤集团、现教中心相关负责人及17个教学单位共计34位教师和学生代表参加了座谈会。

座谈会上,围绕教室管理、网上选课、课堂考勤、课堂教学、导师制、专业课程设置、学风建设、小班教学、体育教学场地、多媒体设备、后勤服务等各个方面,教师与学生充分发表了自己的意见和建议。教师和学生对学校采取的一些教学改革措施,如网上考勤、导师制、混合式教学等,给予了积极肯定,对改革过程中存在的不足表示理解,希望学校能够进一步出台教学激励政策,为老师潜心教书、学生顺利成才,提供更加有利的条件。会上机械学院王子瑞同学介绍了学院“无手机课堂”活动开展情况,建工学院张辰啸老师结合自己参与专业评估的经历,谈了自己对教学的新认识,认为教师就应该像演员那样把讲台当成自己的舞台,让教师尽情的展示,让学生快乐的学习。商学院金道政老师结合自身从教30多年的感受指出教学环境有了很大改善,教师教学和学生学习还存在两级分化的现象,如个别教师教学过于依赖PPT,个别学生不爱学习等,需进一步采取相应措施等。

针对教师和学生代表们提出的问题和建议,教务处、后勤集团、现教中心相关负责人与教师和学生代表进行了充分交流和解释,对于一些暂时无法解答的问题,表示在会后会尽快组织落实并提出相应的改进措施。对涉及到其他部门的意见和建议,教务处将及时进行反馈并协调解决。

召开师生座谈会,有利于管理部门和教师与学生之间的沟通交流,有利于问题的解决,有利于相互理解,有利于推动学校教学管理服务工作水平不断提升,更好地服务于教学和师生。(撰稿:曹丛柱       审核:秦锋

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼