教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务新闻>>正文
(图文)我校土木工程专业评估(认证)工作顺利完成
2017-05-09 09:43     (点击: )

535日,受住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会委托,以山东建筑大学范存礼教授为组长,中铁大桥勘测设计院教授级高工徐恭义、中国建筑设计研究院教授级高工霍文营、河北工业大学田稳苓教授、内蒙古科技大学刘香教授为成员的考察组,通过专家见面会、实地考察评估、确定评估结果、召开评估反馈会等环节完成了土木工程专业评估的专家进校考察环节工作。

专家见面会上,专家组全体成员听取了土木工程专业负责人的评估(认证)工作汇报。专家就自评报告有关问题向专业负责人及学校有关人员进行了相应提问。实地考察评估环节,专家通过实验室现场走访,查阅相关资料,召开管理人员、任课教师、在校学生和毕业学生座谈会,专家听课等方式,充分了解土木工程专业的建设情况,查找专业建设过程中存在的问题和不足。确定评估结果环节,专家组根据专业自评、专家现场考察走访等情况,对照评估指标进行了逐项评价,形成了评估意见和评价反馈报告。

1

评估反馈会于55日上午在佳山校区会议中心召开,全体校领导、专家组成员、相关职能部门主要负责人、建筑工程学院领导班子全体成员和部分教师参加了会议。会议由校长李家新主持,5位专家对评估情况进行了反馈。专家对我校土木工程专业建设的成绩予以肯定的同时,指出了土木工程专业在专业培养目标定位、师资队伍、教学资源、教学质量保障等方面存在的问题,并提出了意见和建议。

李家新在总结讲话中指出,本次专业评估目的是以专业评估为抓手,全面诊断土木工程专业教育教学情况,找准专业定位,明确人才培养目标,促进内涵建设,扎实做好本科教学工作。他要求土木工程专业要增强使命感、危机感和紧迫感,严格按照专家反馈意见逐条进行整改,要查找不足、堵塞漏洞、强化规范,全面提升土木工程专业的教学质量和办学水平。

我校土木工程专业2001年开始招生本科生,目前毕业学生已逾2000人。土木工程专业是我校第一个接受住建部专家全面考查的专业。评估结果将在6月份的土木工程专业评估委员会会议后确定。(撰稿:钱付平  李杰  审核:黄志甲 秦锋

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼