教师服务 | 学生服务 | 校友服务

 

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务通知>>正文
2021年4月校教学督导专家组教学巡视情况通报
2021-04-30 10:03     (点击: )

 

4月23日,校教学督导专家组对第8周周五上午第3-4节课上课情况进行了巡视。

本次共巡视课堂80个,其中佳山校区39个,秀山校区41个。校教学督导专家组根据巡视分工,提前进入巡视区域,认真巡视课堂教学情况。此次巡视校教学督导专家重点关注了课堂学生出勤率、课堂学生抬头率等。巡视结果表明,我校教学秩序井然,教风良好,大部分教师能提前10-15分钟进入教室,做好上课准备,调停课课堂均提前办理了相关手续。但也存在以下两方面问题。

1、少数课堂教师第4节课下课时间提前了1-2分钟,影响到周边区域的课堂教学。

2、少数课堂教师课堂管理不严,学生抬头率低,玩手机学生较多。

各学院要督促教师在课堂教学中加强对学生学习的管理,有效管理课堂,引导学生在课堂专注于学习,切实提高课堂教学效果。

                               

                                 教务处·校教学督导专家组

                                                                         2021年4月29日

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼