教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于2020年春季学期疫情期间开展线上学习的通知
2020-02-13 22:16     (点击: )

各位同学:

 根据教育部、教育厅以及学校关于疫情防控期间有关教学工作安排要求,学校出台了关于线上教学工作通知,要求在疫情防控期间相关课程都要做好线上教学工作,保证停课不停学。根据通知要求现将线上学习相关事宜通知如下。

一、 线上开课安排

1.第一批线上教学的课程开课时间为2月17日,具体开课课程请见附件1。请同学们根据自己当前学期课表,在第一批线上教学课程开课清单(附件1)中查找已开出线上教学的课程以及课程所在的平台,然后选择相关平台进行线上学习,移动端和PC端均可进行学习,移动端学习请下载相关APP。

2. 使用超星泛雅平台在线学习用户名为学号(勿用手机登录初始密码123456,如果已用手机号码注册的请绑定学号请同学们在2月16日登录学习通或网络教学平台查看自己的课程,如不能看到相关课程请联系授课教师。

3.登录各学习平台的方法请参考附件,如教师用微信QQ等其他工具进行教学的请主动联系授课教师获取在线学习的登录方式

4.各位同学要根据教务系统课表安排的时间进行线上学习,如果授课教师对课程学习时间另有调整,以授课教师通知为准同学们务必与授课教师保持联系关注线上课程通知。

5.如果2月20仍然不能确定具体开学时间,3月2日开始,我校其他理论课程将全部实行线上教学,届时学校将另行公布具体课程清单和线上学习安排

二、 学习要求

1.按照教育部“停课不停教、停课不停学”的要求疫情期间,各高校要充分利用现代信息技术手段,积极开展线上教学活动保证疫情防控期间教学进度和教学质量。因此,同学们务必要认真对待,按照授课教师要求完成线上学习任务。

2.各位同学按照授课教师布置的任务,保证出勤,并规定的时间内完成教学视频、课件、课后作业、小测验、在线互动等学习任务。授课教师将根据学生参与线上学习情况进行过程性考核,计入平时成绩。

三、 实验、实习、毕业设计(论文)

1.实验、实习实践教学环节暂不安排,具体开展时间等开学后另行通知,请同学关注学院和学校相关通知。

2.大四毕业生请根据毕业设计(论文指导老师要求开展相关工作,但是开学前不得提前返校

四、 其他

1.对于无线信号较差在线学习条件受限的同学请及时与授课教师取得联系沟通处理。

2.由于补选工作在线上开课之后,请同学们在补选后自行联系授课老师添加名单。

3.遇到选课、线上学习等问题,不必过于紧张。选课问题请与教务处联系(值班电话、QQ),网上学习问题请授课教师取得联系,或通过辅导员、学院等其他渠道反映

4.疫情期间,请同学们注意保持良好的心态。在进行线上学习的同时做好个人防护工作,做到少出门、勤洗手,出门戴口罩,适量进行运动。  

教务处

2020年2月13日

附件【附件1:2019-2020-2学期 开展在线教学课程清单(第一批).xls已下载
附件【附件4:中国大学 MOOC学生注册认证和 选课学习简易流程(安徽工业大学).docx已下载
附件【附件5:e会学APP操作手册(请根据课程清单先加QQ群).pdf已下载
附件【附件2:超星学生在线学习操作手册2.0版.doc已下载
附件【附件6:爱课程 在线学习操作指南( 创造学与创新创业能力开发课程).doc已下载
附件【附件3:学堂在线学生在线学习操作手册(非专业版).doc已下载
关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼