教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务通知>>正文
2019-2020(1)学期期中教学秩序检查情况通报
2019-11-27 15:48     (点击: )

1118日(第12周周一)全天,校教学督导专家和教务处工作人员对两个校区开设的课程进行了秩序检查,重点查看了学生出勤、学习状态,教师课前准备、授课状态,教学环境等情况。

一、基本情况

  次教学秩序检查共查看了310个教室,其中本部93个教室,东区217个教室。310个教室中有288个教室正常授课,22个未开展课程教学的教室中:6个教室的课程安排在其他场所实践,2个教室的课程是混合式教学,此次课时非线下讲授型;14个教室的课程因任课教师出差或事假办理了调停课。正常开课288个场地的任课教师基本能提前进入教室进行教学准备工作,上课精神饱满,按时上下课,教学秩序及课堂纪律良好,教学场地教学设施基本正常。

二、主要问题

1、任课教师迟到。佳山校区教一416教室第12节《综合英语1》,外国语学院章联老师迟到3分钟。

2、有的课程学生缺勤较严重  上午第1节与晚上的第9节课学生迟到较多。4门课程到课率较低,详见下表:

三、建议

   1、请任课教师、学生严格遵守课堂纪律,做到遵纪守时。

     2、请相关部门和学院加强学风建设。

                                  教务处·校教学督导专家组

                                                                                              20191127

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼