教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>教务通知>>正文
2018-2019(1)第13周考试巡视情况通报
2018-12-05 17:03     (点击: )

 根据《安徽工业大学教学督导专家组工作办法(试行)》(办【201735号)和《安徽工业大学考试工作管理办法》(教学【201310号)等相关规定,校教学督导专家于20181126-28日对本学期第13周集中考试进行了巡查。

 此次考试全校共设261个考场,其中佳山校区20个考场,秀山校区241个考场,12位校教学督导专家巡视秀山校区的241个考场,教务处教学质量科查看佳山校区的20个考场,现将本次巡考的基本情况通报如下:

一、总体情况

 此次考试工作平稳有序,考试安排、考场管理、人员配备等环节严谨细致,责任分明。监考教师基本能提前10分钟以上到达考场,并认真履行监考职责,各学院、学工部、校教学督导专家组和教务处等部门多方联动组织巡考检查,确保了此次考试工作的顺利进行。

二、主要问题

1. 1127日(周二)下午(14:30-16:30)东教一南311考场《微观经济学》一位监考教师未到场,后学院找人代替其监考。

2. 1127日(周二)下午一学院一位监考教师记错考试日期,同门课程监考的其他教师到场较早,发现没有试卷,及时联系该教师和学院,印刷厂开考前5分钟将试卷送达考场(试卷印刷单上注明“自取”),学院也在开考前找人代替其监考,未造成不良影响。

3. 此次考试共有34名同学作弊,11名同学违纪。

作弊:①28日上午,《劳动经济学》,商学院,王**,学号169104***;②27日下午,《英国文化概况》,外国语学院,赵**,学号159124***;③26日上午,《线性代数B》,电气学院,杨**、张**,学号179064***179064***

 违纪:27日下午,《WEB编程技术》,计算机学院,王*,学号169074***

三、建议

 商学院及外国语学院对监考过程中出现的问题进行反思和总结,对相关责任教师进行教育并拿出处理意见。各学院需进一步加强师德师风建设,强化教师责任意识,要求监考教师严格履行监考职责,进一步加强学风考风建设,强化学生诚信意识,要求学生严格遵守考场纪律。

                   教务处

                                              2018125

关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼