教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>规章制度>>教学运行管理>>正文
办[2018]12号 安徽工业大学关于加强教授、副教授为本科生授课的管理规定
2018-03-30 16:41     (点击: )

为加强本科教学工作,推动教授、副教授为本科生授课,进一步提高本科教学质量和水平,根据《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》等文件精神,结合我校实际,特制定本规定

第一条 教授、副教授为本科生授课是学校的一项基本制度,必须认真落实,坚决执行。

第二条 本规定所指教授、副教授系指经学校岗位聘用规定程序,聘用至教师系列岗位上的教授、副教授,以及享受教授、副教授工资福利待遇的教师(经学校认定的科研型教师除外)。

第三条 本规定中本科生是指全日制本科生,不包括成人教育本科、远程教育本科等。

第四条 各教学单位在安排教学任务时,要切实保证教授、副教授的教学任务,对于承担行政工作的教授、副教授,相关教学单位也应按本规定要求安排本科课堂教学任务,尤其提倡教授为本科生讲授基础课、专业基础课、专业导论课以及新生研讨课等。

第五条 教授、副教授每学年承担本科生讲授课程不低于一门,不包括专题讲座、毕业设计(论文)、实习等实践教学环节,课程的授课学时数不小于32学时;管理为主的“双肩挑”教授、副教授每学年至少为本科生讲授16学时以上的课程内容。

第六条 确因特殊原因无法为本科生授课的教授、副教授,须事先向所在教学单位提出书面申请,经所在学院审核后报教务处,报分管校领导批准。

第七条 在校内外各类高层次人才选拔培养工作中,优先支持教学效果良好、本科教学工作量饱 满的 教授 和副 教授。对于无故不承担本科教学工作任务者,原则上不予推荐。

第八条 无正当理由或特殊原因,拒不服从教学单位安排讲授本科课 程的 教授、副教授,年度考核结果定为“不合格”,并按《安徽工业大学绩效工资实施办法》停发(扣发)相应的绩效工资。

第九条 未经规定审批程序,教授、副教授连续两学年内不为本科生授课的,或为本科生授课达不到规定要求的,报经学校研究,按低一级岗位实施聘用。

第十条 本规定自公布日期起执行,由教务处、人事处负责解释。学校原有文件中与本规定不一致的,以本规定为准。

附件【办[2018]12号 关于印发《安徽工业大学关于加强教授、副教授为本科生授课的管理规定》的通知.pdf已下载
关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼