教师服务 | 学生服务 | 校友服务

旧版网站

 
站内搜索:
 

当前位置: 首页>>规章制度>>教学运行管理>>正文
教学[2013]21号安徽工业大学本科生课程补考和重学管理办法
2016-09-18 10:03     (点击: )

教学〔201321

为进一步规范教学管理,完善学分制改革,根据《安徽工业大学全日制本科学生学籍管理实施细则》,结合我校实际情况,制定本办法。

一、补考

第一条 教学计划规定的课程正常考试未获得学分的,或者课程正常考试前已办理完因故缺考手续的,给予一次免费补考机会。

第二条 在校生具有下列情况之一的,不能参加补考,只能重学。

1.公共选修课、体育课、实践类课程;

2.重学的课程;

3.无故缺考的;

4.违纪或作弊的;

5.被取消考试资格的。

第三条 补考安排在原课程开课学期的下一学期开学后第2-3周内进行。

第四条 学生考试后应及时在教务管理系统网上查询成绩,成绩不及格或因故缺考的学生应认真准备补考,并于假期或开学初在教务处网上查询补考信息,按规定日程参加补考;不参加补考的学生被视为自动放弃补考机会,须按规定交费参加课程重学。

第五条任课教师在组织课程考试时,应同时编制难易程度相同的甲乙两套试卷(内容不得重复),每套试卷根据试题顺序不同分成AB两个版本。

第六条 试卷提交学院审核后,由教学副院长随机抽取一套作为补考试卷,补考试卷的电子文档由所在学院指定专人负责保存备用,并做好试卷保密工作。

第七条任课教师须按《安徽工业大学考试工作管理办法》(教学〔201310号)的规定及时阅卷、复核考试成绩,并在考试结束后5个工作日内,将学生成绩在学校成绩输入系统中提交。

第八条 每学期开学前,教务处将在网上公布补考信息,包括学生名单、考场、时间等,并下发各学院;各学院负责通知并督促学生做好准备及时参加补考。

第九条补考成绩按卷面成绩记载,没有平时成绩。

二、重学

第十条 学生课程考试未获得学分,或已通过该门课程考试取得相应学分,但成绩不够理想,希望提高学分绩,都可以申请重学。在规定的学制年限内,重学次数不限。

第十一条申请重学时间为每学期的第1-2周,由学生直接在网上选课系统中申请相应的课程重新学习。

第十二条 重学应随下一年级正常课程学习(跟班重学),或参加单独开班的重学课程学习(单开班重学)。

第十三条若重学课程与学生当前正在学习的正常课程上课时间发生冲突,可申请办理重学课程的免听手续(由学生提出申请,经所在学院和任课教师同意),但必须完成任课教师布置的作业、实验等学习任务。

第十四条 重学课程的考核成绩按实际成绩(考试成绩+平时成绩)登记。

第十五条 课程重学必须交纳相应的学分注册费,按物价局核定的标准收取。

三、附则

本办法自公布之日起开始执行,由教务处负责解释。原《安徽工业大学重考重学管理规定》(教学〔20138号)同时废止。

附件【教学[2013]21号关于印发《安徽工业大学本科生课程补考和重学管理办法》的通知.doc已下载
关闭窗口
   

  安徽工业大学教务处 E_mail:jwc@ahut.edu.cn  短信平台:18655533174

电话:0555-2315601  地址:安徽工业大学秀山校区汇文楼A楼二楼,佳山校区第三教学楼二楼